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보이차 종류마다 끓이는법이 다를까?

여성과 남성모두 몸을 아름답게 가꾸기 위해 엄청난 노력을 하고 있습니다. 건강이란 단어가 유행이자 트렌드가 되면서 많은 젊은남녀와 어르신들이 운동에 매료되고 몸을 만드는데 집중을 하고 있습니다. 운동에는 항상 식품, 식습관, 이런 단어들이 따라다닙니다.




그만큼 운동에서 차지하는 비율중 식습관이 가장 크기 때문인데요, 한때 체지방을 매우 효과적으로 배출해준다는 보이차가 알려지면서 대부분의 사람들이 물을 마시지 않고 보이차를 텀블러에 넣고 다닌다고 합니다. 보이차는 여러가지 효능들이 있습니다.




가장 큰 특징은 체지방을 분해하고 축적을 막아준다는 것입니다. 비만의 지름길에서 벗어날 수 있는 엄청난 효능을 지니고 있는것입니다. 게다가 지방의 흡수율도도 낮춰주기 때문에 체지방도 감소되어 평소 체지방률이 높아 고민하고 있는 분들에게 희소식이 될것 같습니다.




보이차는 처음 들어보신분들은 매우 생소해하실텐데요, 보이차 종류도 다양하다고 합니다. 생차와 숙차로 분류가 되는데 생차의 경우 햇볕에 자연 건조시킨 모차를 다시 증기를 통해 긴압한 차를 말합니다. 깊고 부드러운 맛을 내는게 특징이며 차성또한 풍부하다고 합니다.




숙차는 쇄청모차를 쌓아둔후 40일 동안 발효공정을 거친다음 숙성시켜 나온 차라고 합니다. 숙차는 발효가 많이 되어 맛이나 향이 부드럽다고 합니다. 특히 목넘김이 좋아 목으로 고통받는 분들이 드시면 매우 편하다고 합니다. 보이차는 섭취할때 방법이 별도로 있다고 알려져있습니다.



보이차 끓이는법이 따로 있다고 하는데요, 물의 온도와 우려내는 시간, 차의양을 지켜주어야 한다고 합니다. 또한  자사호라는 것을 이용할 경우 일정한 온도유지가 쉬워서 한결 수월하다고 합니다.



그리고 끓이는법은 보이차 종류에 따라 다르지 않다고 합니다. 우선 2~3g의 보이차를 자사호나 다른 주전자에 넣고 끓인 물을 부어 바로 따라 버려야한다고 합니다. 차에 있는 불순물을 걸러내주기 위함이라고 합니다.



그리고 다시 끓인물을 붓고 차를 우려내줍니다. 이때 우려내는 시간은 1~2분정도로 양에 따라 시간은 조절해주면 된다고 합니다. 어렵지 않아서 누구나 쉽게 섭취할 수 있습니다.