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콜레스테롤 낮추는 방법 어떤 음식을 섭취하면 될까요?

콜레스테롤은 좋은것과 나쁜것으로 분류되어 집니다. 많은 분들이 무조건 안좋은 것으로 알고 있는데요, 콜레스테롤은 우리 몸에 필수영양소 이기도 합니다. 그래서 무조건 배척하기보다는 콜레스테롤 낮추는 방법을 알고 어느정도 섭취하는 해야하는데요.




콜레스테롤은 인체의 세포를 보호해주는 역할도 하기 때문에 섭취를 안하게 되면 우리 몸은 쉽게 무너지게 됩니다. 하지만 콜레스테롤이 많이 쌓이게 될경우 혈액에 문제가 생길 수 있습니다.




콜레스테롤이 혈관 내벽을 상처를 입히고 쌓여 동맥경화를 일으키거나 협심증, 뇌졸중까지 일으킬 수 있기 때문입니다. 그래서 콜레스테롤을 낮추기 위해 식습관을 철저히 지키는 분들이 많습니다.




하지만 반대로 콜레스테롤이 부족할 경우 수분조절에 문제가 생기고 소화불량 및 우울증이 나타나기 때문에 항상 평균 수치를 유지해야 합니다. 우리가 일반적으로 섭취하는 음식들을 보면 대부분 콜레스테롤 수치가 높기 때문에 한국인의 경우 콜레스테롤 낮추는 음식을 섭취해야할 필요가 있습니다.




서구화된 식습관이 가장 큰 원인이기 때문에 일부러 콜레스테롤 낮추는 음식을 섭취하려 해야 합니다.


대표적인 음식에는 마늘, 양파, 오트밀, 미역, 아보카도, 클로렐라, 생선, 호두, 물이 있습니다.



콜레스테롤 낮추는 방법은 하루에 1.5L 이상의 물을 마시는 습관을 만드는 것입니다. 체내 노폐물과 중금속을 배출시켜 세포를 지켜주기 때문에 무조건 지켜야 합니다.



또한 호두를 매일 적정량을 섭취해야 합니다. 심혈관질환의 원인을 제거해주는 역할과 뇌기능을 개선해주는 효과가 있어 필수적인 음식이라 할 수 있습니다.



세번째는 오메가3가 풍부한 생선입니다. 일주일에 2번은 생선을 먹어야 콜레스테롤을 낮출 수 있다고 합니다. 혈압까지 낮아지기 때문에 고혈압인 분들에게 좋습니다.



이처럼 콜레스테롤 낮추는 방법은 음식으로 대처하는 것이 가장 좋습니다. 가장 쉽고 꾸준히 지킬 수 있기 때문에 실천만 한다면 큰 병으로 발전되는 일은 없을것입니다.